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Saveurs d’Italie à Paris

5 Mar , 2015  

Une fois passé la porte de l’épicerie fine Saveurs d’Italie du XIXème arrondissement, le parfum est enivrant.

Pâtes sèches artisanales, bières et vins sont au rendez-vous.

Une jolie collection de 120 étiquettes de vins, des bières originales comme la 32, et plusieurs marques des pâtes que vous ne trouveriez pas facilement. Ne ratez pas les produits Pasta Mancini, des pâtes sèches artisanales. Elaborées par un producteur de blé, qui s’occupe de la fabrication « du champs à l’assiette ». Prenant soin de faire sécher ses pâtes lentement à 35°C pour conserver leur saveur. Une idée cadeau car le packaging est séduisant.

VeraItalia_SaveurdItalie_XIXeme_pates©SaraRania

Mais c’est surtout le banc des produits frais qui recèle les plus grands trésors. Les cipolline borrettane all’aceto basamico (délicieux oignons macérés dans le vinaigre balsamique) et les olives juteuses seront les vedettes de l’apéritif.

VeraItalia_SaveurdItalie_XIXeme©SaraRania

Charcuterie précieuse

Laissez-vous enchanter par la poésie du lardo di colonnata (lard originaire de la ville de Colonnata, en Toscane), un mets exceptionnel à déguster tout simplement sur du pain chaud sur lequel vous déposerez les fines tranches de lard. La chaleur fait ressortir les arômes du poivre et des épices. Elle donne aussi une translucidité séduisante à cette charcuterie.

Si vous aimez la truffe c’est une adresse à conserver jalousement. En effet, l’un des associés est originaire d’Alba, la capitale de la truffe blanche italienne, il va sur place, entre Octobre et Novembre, pour en rapporter aux clients qui les lui commandent.

Le culatello di Zibello est aussi présent. D’Appellation d’Origine Protégée, il est produit dans la région de Parme. Il est reconnaissable à sa forme de poire et à la ficelle qui le bride. Son long affinage en fait un délicieux mets fin et délicat.

Une adresse à retenir pour les gourmets férus de gastronomie italienne.

Saveurs d’Italie
49, rue de Meaux
75019 Paris

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