La recette des baci di dama

La recette des baci di dama fait maison est simple et curieuse. Elle demande néanmoins des excellents ingrédients, que vous pourriez facilement arriver à vous procurer dans les épiceries fines de Paris. Des noisettes des Langhe, des amandes de Avola, du sucre brun, une excellente farine complète et du chocolat noir de qualité. Prévoyez donc une petite virée pour les courses et une bonne heure et demi de préparation. Un peu de temps et vous obtiendrez ces biscuits originaires du Piémont. Voici le cadeau parfait pour vos hôtes ! Un vrai régal pour les papilles.

Financiers façon sicilienne : la recette facile

Ce petits financiers façon sicilienne, sont un vrai délice. Une base préparée avec un appareil classique au beurre noisette, unie au gout puissant des amandes d’Avola et de la pistache de Bronte pour un marriage très réussi. La France et l’Italie dans le cœur et dans l’assiette.

Brioches siciliennes au levain : la recette italienne infaillible

Brioches siciliennes au levain naturel. Ingrédients et petits secrets de préparation. Vous avez jamais eu la chance de pendre votre petit-déjeuner dans la Sicile orientale (surtout dans la zone entre Messine et Catane) ? Si c’est le cas vous avez très probablement goûté aux brioches con la granita, des gâteaux moelleux qui sont servi en…