Ce petits financiers façon sicilienne, sont un vrai délice. Une base préparée avec un appareil classique au beurre noisette, unie au gout puissant des amandes d'Avola et de la pistache de Bronte pour un marriage très réussi. La France et l'Italie dans le cœur et dans l'assiette.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
petites pièces
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Ingrédients
- 150 gr beurre doux d'Isigny Ste-Mère
- 50 gr sucre glace fait maison
- 80 gr sucre brun Moscovado BIO
- 3 blanc d'oeuf BIO très frais
- 60 gr farine d'amandes de Avola
- 60 gr farine blanche t55
- 30 gr pistaches de Bronte
- 1 pincée sel fin
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Il faut atteindre qu'il devienne bien dorée, puis le laisser refroidir.
- Tamiser les farines et ajouter le sucre et le sel. Casser les oeufs pour l'extraction des blancs et mélangez-les doucement avec les farines jusqu'à l'obtention d'un appareil visqueux. Unir progressivement le beurre froid et disposer dans des petites moules en silicone.
- Préchauffer le four à 200°. Déposer les moules bien remplie à une hauteur moyenne et faire cuire pendant 10/15 minutes. Les petits gâteux sont prêts quand il sont bien dorées et les couteau ressort propre. Laisser tiédir, démouler avec attention et servir aussitôt.
Notes
N.B. Les financiers façon sicilienne peuvent être gardés dans un bocal en verre pendant trois jours. Pour la cuisson vous auriez besoin de moules en silicone. Pour regaler les yeux de ma fille j'ai choisi de préparer mes financiers façon sicilienne dans des empreuntes en forme de petits cœurs. Vous pourriez utiliser les formes que vous avez et - pourquoi pas - les plaques classiques des petits lingots sucrés.
Sara Rania
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Photos © Sara Rania