Concours de Pesto au Mortier à Paris : inscrivez vos enfants !

Concours de Pesto au Mortier à Paris. Rendez-vous le 1 et le 2 juin 2018 au Purgatoire (dans le dixième arrondissement de la capitale) pour la troisième édition d’une competition gourmande et parfumée. Rétrouvez les saveures de la Liguria avec cet événement ‘haut en saveurs’. Une deux-jours entièrement dédié à une des sauces italiennes les plus celebrées du monde entier, ne préparation idéale pour les beaux jours. Bref : mettez-vous au vert !

Une farandole de recettes de la Liguria

Mais sachiez qu’il n’y aura pas que le pesto à l’honneur…
Découvrez les recettes du chef Maurizio Pinto et plongez dans les bontés de Gênes. Des savoureux frisceu, aux morceaux de focaccia. Ne ratez pas la panissa, la farinata et les taourtes salées. Pasta a gogo, trofie al pesto, pansoti en sauce aux noix et capponadda ânchois farcis.

Douceurs du nord

Profitez-en pour gouter une série de gâteaux méconnus en France. De la tourte de riz et safran Ghinghinelli au Pandolce genovese de la Pasticceria Liquoreria Marescotti di Cavo, jusqu’aux Amaretti di Voltaggio®, un vrai délice.

Vos enfants adorent préparer le pesto : inscrivez-les à la compète junior !

Vos petits adorent le pesto ? Ils ont de 8 à 12 ans ? Pourquoi ne pas les inscrire au concours de pesto ? Il ne vous reste qu’a envoyer la candidature par mail à : pesto.rapparis@gmail.com

Préparez-vous à decouvrir 10 pesto différents avec Alessandra Pierini

Et pour arriver préparés à l’événements un peu de lecture. Voici un petit vademecum recemment publié par Les Editions de l’Epure : Le Pesto, dix façons de le préparer de Alessandra Pierini, une génoise DOC. Sortie le 17 mai.

3ème Concours de Pesto au Mortier à Paris

1 et 2 juin 2018
Le Purgatoire – 54 Paradis
54 rue de Paradis (2,87 km)
75010 Paris

Le championnat est organisé par RAP Epicerie, Purgatoire-54 Paradis, Pesto Championship, Voltalacarta Genova.

Sara Rania
©VeraItalia. Tous droits réservés.