Salade d’oranges siciliennes, une entrée legère et savoureuse

Voici une petite recette refraîchissante que nous avons concoctée pour le menu de Pâques 2021.

Parfaite en entrée, elle peut aussi accompagner un bon plat de poisson.

Une recette ensoleillée

Légère et aromatique, cette recette est originaire de la Sicile. Preparée un peu partout dans la région du sud d’Italie, cette salade est une vraie petite merveille que vous pouvez preparer aec les dernières oranges de la saison. Vous pouvez en treouver encore dans les épiceries italiennes et en ligne sur des sites specialisés.

N’oubliez pas de zester les fruits avant de les peler. Le précieux zeste d’orange vous permettra d’aromatiser vos dessert et, pourquoi pas, de parfumer une belle pastiera maison (voici la recette napolitaine signée veraitalia.paris). Après tout c’est un des gâteaux italiens de Pâques les plus connus à l’étranger 😉

Le secret d’une parfaite salade d’oranges siciliennes

Le secret pour obtenir une salade d’oranges parfaitement equilibré ? La matière première bien evidement.

Choisissez des oranges siciliennes BIO et une huile d’olive vierge extra d’excellente qualité.

Les meilleures oranges pour cette salade sont les Oranges sicliennes IGP produiter près de Palerme dans la pleine dite La Conca d’Oro ou navelines

Le piment d’espelette en poudre permet de balancer le côté sucré des oranges avec son arôme caracteristique. 

Joyeuses Pâques !


Voici la recette à télécharger en format .pdf

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A très vite !

L’équipe VeraItalia.Paris