Le biscotti della tresca, une recette simple à préparer et difficile à oublier. La petite formule pour bien l’imprimer dans la mémoire ? 600 gr de farine + 2 oeufs + 200 gr de cassonade et d’huile evo + 20 cl de lait + 20 gr bicarbonate d’ammoniaque. Tout bête et si bon. Vive les biscuits des Abruzzes !
Préchauffer le four à 170° ( chaleur tournante), ou 180° en four statique.
Dissoudre l'ammoniaque dans le lait tiède. Battre les œufs avec le sucre, unir l'huile d'olive et le zeste de citron. Ajouter progressivement la farine et le lait.
Vous obtiendrez une pâte épaisse, mais umide, à déposer en petits tas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de sucre et enfourner.
Faire cuire pendant une quinzaine de minutes et laisser tiédir sur une grille.
Notes
Les biscotti della tresca se gardent bien pendant une semaine. Il faut juste les garder dans une boite en metal ou dans un sachet plastique. Faites gaffes à l'humidité. Si elle reste sur les biscuits elle peut engendrer des moisissures.