Cultural Paris 2018 : Producteurs, Chefs et Produits à l’honneur

Le Festival Cultural Paris est un rendez-vous incontournable pour les amateurs de gastronomie italienne. Après la passionnante viré au Cultural 2017, l’équipe VeraItalia est heureuse de vous convier au Cultural Paris 2018. Rendez-vous du 7 au 9 avril 2018 au Bastille Design Center pour la cinquième édition du festival Made in Italy qui à enchanté la ville italienne de Matera (Capitale européenne de la Culture 2019) et la métropole de Vienne, en Autriche.

Cultural Paris 2018 : une cinquième édition prometteuse

Cette édition de la rencontre imaginé par Mauro Bochicchio, est extrêmement prometteuse, comme confirmé par la présence d’une bonne brochette de producteurs, arrivées tous droit de l’Italie avec leurs chères produits.

Des producteurs pleins d’énergie

Cultural Paris 2018_Simona Scapin_ph Sara Rania x VeraItalia

Au Festival Cultural Paris 2018 vous trouverez une intéressante sélection de producteurs italiens, plus de quatre-vingt invitées de poids, pour rendre hommage à la richesse de la culture alimentaire italienne. Nombreuses les excellences italiennes qui seront représentes par des entreprise enracinées dans le panorama de la cuisine italienne : les tomates rouges et juteuse de L’Orto di Lucullo, les créations de la pâtisserie Pansa sur la côte d’Amalfi et les bières de Gloria Mundi, entre d’autres. Une place d’honneur pour le farines techniques du Molino Quaglia et pour les douceurs charmantes d’Alfonso Pepe.

Les chefs italiens les plus représentatifs

Et le coté dégustation ne sera pas en deuxième plan. Jetez un coup d’oeil au programme, puis notez sur l’agenda les masterclass Chef qui vous intéressent et profitez-en pour peaufiner votre connaissance de la cuisine italienne contemporaine avec des pointures d’un secteur en évolution continuelle. Entre France et Italie, passé et présent, vous remarquerez la présence rassurante de véritables colonnes de la gastronomie contemporaine comme Bruno Verjus (Chef du Restaurant Table, Paris12) et Angelo Sabatelli (Chef du Restaurant Angelo Sabatelli à Putignano, dans les Pouilles).

La nouvelle génération de cuisinier italiens

Une scène qui sera rendue encore plus pétillante par la nouvelle génération de chef, internationale et vivace, incarnée par Mauricio Zillo (Chef du restaurant A Mère, Paris10) et Michele Farnesi (Chef du restaurant Dilia, Paris20) à Paris et par Felice Lo basso (Chef du restaurant Felix Lo Basso, situé en position très panoramique dans la Galerie Umberto I, à deux pas du Duomo) et Diego Rossi (Chef du restaurant Trippa, une fabuleuse trattoria qui a fait couler beaucoup d’encre, en Italie et ailleur) à Milan. Nous sommes particulièrement impatients de rencontrer Caterina Ceraudo (Chef du restaurant Dattilo, bien implanté dans la ferme de famille à Strongoli, en Calabre). Une excellente élève de Niko Romito, insigne du titre Michelin : ‘Donna Chef 2017’.

Rejoignez l’équipe Veraitalia au Cultural Paris 2018

Cultural Paris 2018_image Cultural 2017_ph Sara Rania x VeraItalia

Si vous mourrez d’envie de savoir, je viens soudainement casser le mystère. VeraItalia sera au Cultural Paris 2018 et j’aurais l’honneur de présenter les cuisiniers pendant les Masterclass, à côte de l’organisateur Mauro Bochicchio et de deux journalistes italiens qui l’ont secondé pendant la récente édition du Cultural Matera : Marlena Buscemi et Danilo Giaffreda. Merci à la décision prise le jour de mon anniversaire, une journée que j’affectionne particulièrement pour les nouveux projets.

Inutile de souligner que je serais ravie de vous avoir parmi nous. N’hésitez pas à réserver vos pass sur le site web du Cultural 2018.

Festival Cultural Paris 2018
7 – 9 Avril
Bastille Design Center

Un remerciement particulier à Simona Scapin, énergique productrice des mortadelles de Bologna Artigianquality et charmante protagoniste du portrait qu’illustre cet article, un cliché réalisé pendant le Cultural 2017.

Sara Rania

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Texte, photos et Vidéo © Sara Rania