Buona Idea: la Sardaigne à Paris

Si vous avez envie de partir en Italie sans quitter Paris ouvrez la porte de Buona Idea, une véritable caverne d’Ali Baba. Vous enterez dans un lieu insolite ou une épicerie fine et une salle de restaurant vous proposent de déguster la cuisine de la Sardaigne.

Buona Idea : la Sardaigne à Paris, un délicieux coin de la Botte

Giulia vous accueillera avec son accent qui porte la douceur de son île natale. Elle est intarissable sur les produits régionaux. Elle vous décrit comment sont élaborés et affinés les fromages et elle vous expliquera comment préparer de fantastiques lasagnes au pane Carasau (un pain très fin, léger et croustillant caractéristique de la Sardaigne).

Lancez-vous à la découverte d’olives, poivrons farcis, artichauts, fromages typiques et charcuterie appétissants. Laissez-vous tenter par le pecorino tartufato (fromage de brebis avec éclats de truffe), une expérience que l’on est pas prêt d’oublier.

En revanche, c’est son compagnon Riccardo, qui règne dans la cuisine. Il y prépare des plats italiens avec une touche sarde. Laissez-vous tenter par la pizza* qui vous permettra une escapade gourmande entre terre et mer.

VeraItalia_BuonaIdea_pizza-sarda

Essayez la version avec salame de Sardaigne (un saucisson délicieusement parfumé), arrosez le tout avec un de ses excellents vins italiens que le couple a sélectionné pour vous. Fondez avec un panettone aux fruits rouges et amarene Fabbri (griottes confites). Pour finir le repas en beauté buvez un petit verre de mirto, un douce liqueur de myrte qui réveille vos papilles. Giulia et Riccardo vous apporteront le digestif avec les pabassinetti (petits sablés aux raisins parfumés au marc de vin).

Vraiment ce lieu est une Buona Idea !

Buona Idea
249, rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 Paris
01 53 27 02 69
*Le restaurant Buona Idea vous propose aussi un service de vente à emporter

Conseillé par Eugenia Nanni et testé par l’équipe VeraItalia.Paris !

VeraItalia.paris est un webzine qui fait découvrir aux Parisiens deux aspects les plus connus de l’Italie : sa Culture et sa Gastronomie.

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