Parizza 2018 : au salon avec Petra, quelle belle aventure !

Le salon Parizza 2018 est terminé et j’ai envie de vous parler de ces deux jours de pure gourmandise que j’ai eu le plaisir de vivre sur le stand du Molino Quaglia.

Parizza 2018 : le 4 avril, un mercredi chaud (pour les grèves et les soucis d’avions)

Une atmosphère de complicité qui nous à permis de relâcher la pression et de vivre des heures à l’écoutes des nombreux professionnels passées sur le stand. La journée est passé vite, et entre créateurs en cherche d’inspirations, pizzaiolos confirmées avec l’envie d’offrir toujours le meilleurs aux clients, boulanger curieux, traiteur passionnées de pâtes fraîches de qualités et pâtissier avec le désir d’expérimenter des nouvelles recettes, on n’a pas vu passer les heures. Juste le temps de courir à Boulogne-Billancourt pour goûter aux délices spécialement concoctée par Gennaro Nasti avec les farines Petra.

Dîner Petra Pizze Millennials chez Gennaro Nasti


Un petit stop pour ce changer et me-voilà à Boulogne-Billancourt chez Tosca, le restaurant récemment repris par le chef Gennaro Nasti et par ses associées, un nouveau succès qui s’annonce après Popine et Bijou. Un dîner-dégustation avec mise en place de Simona Ena, organisée par la farine Petra Molino Quaglia, que j’ai eu le plaisir de partager avec Anaïs Lerma, Vivianne Oz, Adrien Juif et Adèle Mondine. Quatres invités d’exception nous ont rejoint et la soirée c’est en déroulé de la meilleure des faisons. S’il y à eu quelques défection de la dernière minute, due au problems logistiques déjà cités (je suis sûre que j’aurais très bientôt l’occasion de révoir Zazie Tavitian et Alessandra Pierini) l’atmosphère était chaleureuse et conviviale. De quoi se lecher les babines, parler d’excellents produits italiens et d’échanger sur nos bon plans food.

Parizza 2018 : le 5 avril, une journée solaire

Le jeudi 5 avril c’est déroulé sous un ‘allignement de planetes’ (je sais que cette expression vous paraîtra un peu hasardeuse vu son récent usage très politique) que la journée à débuté. Après une promenade revigorâte (je ne vous cache pas qu’il faisait très beau, mais un peu froid) pour rejoindre la ligne 12 à l’arrêt Max Dormoy – malheureusement la grève bloquait encore la Gare RER Rosa Parks ou je me rends d’habitude pour rejoindre St.Lazare. Direction Paris Porte de Versailles, ou une deuxième journée de salon s’annonce. Une journée moins turbulente, plus réfléchie. Avec des belles rencontres propitiées par le parfum des pizzas enfournées à tour de bras par Gennaro Nasti e Yann Marteau.

L’occasion de revoir pleins d’amis et de faire des rencontres intéressantes


Le salon Parizza 2018 à été l’occasion de revoir plein de personnes que j’apprécie. J’ai pu échanger avec Loic Lozach e Milena Maselli di Epasta, revoir Giulio Scaramozzino et songer à ses acrobaties, connaître la douce moitié de Julian Serri, et rencontrer à nouveau Carole Gayet, dont j’admire particulièrement le style d’écriture, et de revoir Julien Panet de France Pizza. J’ai pu aussi faire la connaissance de Emanuele et de Nicola Iovine, de Melinda Hamrit Lopes et de David Marre de Storia e Sapori. Bref un vrai florilège de passionnées. Dommage d’avoir raté Nunzio Rispolano, qui a fait fureur sur la scène des compétitions, mais malheureusement quand tout file vite c’est souvent comme ça.

p.s. Je n’ai pas trop eu le temps de prendre toutes les photos, c’est pour ça que les clichés du salons qui m’ont été gentillement fournis par Luisa Mattera sont plus que bienvenus.

Nous nous reverrons à partir de demain au Cultural Paris 2018, ou vous pourrez me retrouver aux côtés de Mauro Bochicchio de samedi 7 à lundi 9.

A très bienôt pour la chronique du prochain événement gourmand.

Sara Rania

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Texte ©Sara Rania
Photos ©Sara Rania, ©Luisa Mattera